Полипропиленовые пакеты с микро отверстиями (перфорацией) обеспечивают воздухообмен без потери прочностных свойств. Наличие этих свойств актуально как для пищевой, так и для промышленной отрасли.

При упаковке пищевых продуктов наличие перфорации гарантирует проникновение воздуха внутрь пакета и выход лишней влаги наружу. Эти качества применяются для хранения и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов питания, которые в обычных пакетах быстро теряют внешний вид и вкусовые свойства.

Перфорированные пакеты позволяют продуктам «дышать», что значительно продлевает их срок годности и замедляет процесс образования плесени. Использование упаковки с микроперфорацией даёт возможность для упаковки продуктов без предварительного охлаждения. Это особенно актуально, так как зачастую такая упаковка применяется для упаковки хлебобулочных изделий. Кроме того, перфорированные пакеты используют для хранения ягод, фруктов, овощей, свежей зелени, а также для транспортировки свежесрезанных и горшечных цветов.

Также микроперфорирование нашло применение в кулинарии. Его используют для облегчения процесса приготовления круп. Свойства этих пакетов позволяют без опасений погружать их в кипяток (они не плавятся и не выделяют вредных веществ в воду при нагревании).

Помимо продуктовой сферы, пакеты с отверстиями используются для упаковки текстильных вещей, особенно объёмных за счёт наличия в них большого количества воздуха (например, для подушек и одеял). Благодаря наличию перфорации, такой товар может быть достаточно компактно упакован (за счёт выгона лишнего воздуха).